本站首页

当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知

作者:   来源:      发布日期:2020-12-30   浏览:

各党总支部、直属支部,各部门、单位:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和学校转制后第一个五年计划开局之年,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面落实省委十三届九次全会部署,按照省教育厅有关要求,统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,确保全校广大师生度过欢乐祥和的节日。为做好元旦春节期间各项工作,现将有关事项通知如下。

一、毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决遏制疫情反弹。当前,境外疫情仍在蔓延,国内局部地区也时有散发病例,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持“可知可控、精准防控”,更大力度抓好各项常态化防控措施落细落实,站在保护师生身体健康、维护社会和谐稳定的高度,压实疫情防控主体责任,牢牢守住校园疫情防线。

二、认真谋划寒假和春季开学安排。各党(总)支部、各部门 (单位)要及早谋划、科学安排师生寒假活动。师生员工寒假期间原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区。师生有序离校,倡导有条件的师生就地过节,切实减少人员流动和聚集。根据疫情形势,及早谋划、适时发布2021年春季学期开学工作安排,确保师生安全有序返校。

三、时刻把师生冷暖放在心上,切实关心关爱广大师生。要全面了解困难师生生活情况,积极贯彻落实上级主管部门有关政策,做好保障,确保困难师生特别是受疫情影响困难师生“求助有门、受助及时”。组织开展对困难党员、干部、节日期间坚守一线教职员工的走访慰问,让他们切实感受到学校的关心关爱。

四、守牢安全生产红线底线,全力维护校园稳定。深入开展校园爱国卫生运动,加强校园环境卫生整治,保障校园食品安全和饮用水安全。加强对学生寒假出行交通安全教育、防范电信网络诈骗知识教育,确保交通安全、财产安全。严格落实全员安全生产责任制,做好学生公寓、食堂、实验室、图书馆等重点场所消防安全管理,坚决遏制安全责任事故发生。

五、坚持勤俭过节,倡导良好校园新风尚。深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示要求,抓住节日时点,加强宣传教育,在全校营造浪费可耻、节约光荣的氛围。全面贯彻落实中央部署要求,精简各种集体活动。坚决制止餐饮浪费行为,着力发现和纠治公务用餐、食堂用餐等方面的铺张浪费问题,引导师生适量点餐,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

六、坚持不懈正风肃纪,确保节日风清气正。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求。杜绝享乐奢靡、“四风”隐形变异、不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,力戒形式主义、官僚主义行为,着力整治群众身边腐败和不正之风。

七、认真落实应急值守制度,保障各项工作有序运转。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出请示报备制度,各部门(单位)主要负责同志原则上不同时离开宿迁,各部门(单位)主要负责同志外出要妥善安排好本部门(单位)工作,确保各项工作顺畅运行。要保证重要信息渠道畅通,遇有重要紧急情况特别是疫情等突发情况,第一时间请示报告,及时采取应急处置措施。

各党(总)支部、各部门(单位)要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织领导,周密部署安排,确保本通知精神落到实处。

党委办公室  校长办公室

2020年1230